Главное требование к современному бухгалтеру — не только фундаментальные знания в области бухучета и налогообложения, но и способность отслеживать динамику, происходящую в этих сферах. Начиная с 2018 года налоговая система Узбекистана  активно совершенствуется и постоянно изменяется, в 2019 году многие компании стали плательщиками общеустановленных налогов, в частности, плательщиками НДС, а с 1 января 2020 года  в силу вступила новая редакция Налогового кодекса. И это только начало реформирования налогового законодательства страны, поэтому такое качество бухгалтера, как быстрая адаптация к меняющимся рыночным условиям и нововведениям, выходит на первый план.

Профессиональное развитие бухгалтера сегодня становится не просто конкурентным преимуществом, а обязательным качеством, без которого невозможно грамотное ведение бухгалтерского и налогового учета.

Изучить самостоятельно все нововведения и постоянно мониторить вносимые корректировки — непростая задача даже для опытного специалиста. Более  продуктивно — освоить новую базу знаний под руководством профессионалов, имеющих практический опыт в сфере налогообложения. В бизнес-школе Prоfi Training стартовали актуальные тренинги, дающие возможность  изучить малознакомые налоги в деталях непосредственно на реальных примерах. Тренерам курса все новшества налогового законодательства знакомы изнутри, поскольку они принимали непосредственное участие в разработке налогового законодательства Республики Узбекистан и являются авторами комментариев к Налоговому кодексу страны.

В активе Prоfi Training — масштабный курс «Общеустановленная система налогообложения», а также два узкоспециализированных тренинга: «НДС: Будь в курсе» и  «Налог на прибыль».

  • «Общеустановленная система налогообложения» 

На курсе «Общеустановленная система налогообложения» за семь занятий, предполагающих активное погружение в тему, вы узнаете, каким компаниям целесообразно выбрать ОСН в качестве системы налогообложения. Будут изучены каждый из девяти видов налогов и обязательных платежей, предусмотренных для налогоплательщиков, выбравших общеустановленную систему налогообложения, и разобраны случаи, при которых они уплачиваются, а также рассмотрены преимущества и недостатки ОСН.

Выпускники тренинга «Общеустановленная система налогообложения» научатся уверенно работать с  ОСН: определять объекты налогообложения и рассчитывать налогооблагаемую базу по всем налогам, грамотно применять существующие льготы, самостоятельно прогнозировать эффект налоговой реформы на свою компанию и на равных взаимодействовать с налоговыми органами.

НДС считается самым сложным для исчисления в налоговой системе нашей страны. Всего за два дня занятий вы сможете детально разобраться со всеми аспектами работы с НДС и получить глубокие знания по этому виду налога. Тренинг проходит в формате практических занятий по ведению бухгалтерского учета и отчетности, связанной с уплатой НДС. По итогам тренинга выпускники узнают все тонкости работы с налогом на добавленную стоимость, в частности, научатся грамотно засчитывать НДС, минуя штрафы и пени, минимизировать налоговое бремя на свою компанию, оптимизировать суммы НДС, перечисляемые в бюджет, и многое другое.

  • Тренинг «Налог на прибыль»

Как грамотно оптимизировать налог на прибыль,  правильно уплатить налог и избежать штрафа и пени? И главное — как получить максимально возможную прибыль для своего предприятия на законных основаниях? Для этого необходимо изучить актуальные изменения и дополнения в расчёте налога на прибыль на основе действующих регламентов налогового законодательства, освоить правила расчета налога и заполнение форм налоговой отчетности и, на основе реальных кейсов, встречающихся на практике, приступить к поиску решений в расчете и уплате налога на прибыль.

В рамках тренинга буду рассмотрены не только общие кейсы, но и персональные ситуации участников тренинга.

  • Для кого предназначены эти курсы?

Целевая аудитория тренингов «Общеустановленная система налогообложения», «НДС: Будь в курсе» и «Налог на прибыль» — студенты профильных вузов, начинающие и опытные бухгалтеры и специалисты в области бухучета и налогообложения, главные бухгалтеры, налоговые консультанты, руководители финансовых служб.

Бизнес-школа Prоfi Training переходит на дистанционную систему обучения и предлагает проведение тренингов в формате вебинаров.