«Компенсация или договор аренды?» | Бизнес-школа Profi Training

Все об автомобиле предприятия

Вариант 1. Компенсация за использование личного транспортного средства

 

Все плюсы:

Компенсация выплачивается работникам предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, производственная деятельность которых связана с необходимостью систематических служебных поездок и использующим для этих поездок (кроме командировок) легковые автомобили, находящиеся в их личной собственности (приложение № 3 к постановлению КМ РУз от 02.04.1999 г. № 154 с изменениями в соответствии с постановлением КМ РУз от 26.04.2016 г. № 122).

В пределах норм компенсация не облагается ни подоходным налогом, ни социальными взносами, т. е. работник на руки получает 100% от начисления компенсации.

Предельный размер компенсации за месяц высчитывается на основе минимальной заработной платы и зависит от количества лошадиных сил автомобиля.

Свыше 100 лошадиных сил — 4,5 МРЗП
От 70 до 100 лошадиных сил — 3,5 МРЗП
До 70 лошадиных сил — 2 МРЗП

 

Незначительные минусы:

Для выплаты такой компенсации автомобиль должен принадлежать работнику по праву собственности, т. е. в техпаспорте должна быть указана фамилия именно работника (ни его жены, ни его детей, папы, мамы или другого ближайшего родственника). Иногда это осложняет возможность выплаты данной компенсации, так как очень часто автомобиль является общим имуществом семьи и может быть оформлен только на одного члена семьи.

При выплате данной компенсации предприятие не имеет права на другие выплаты расходов на содержание автомобиля вроде технического обслуживания, замены масла, фильтров и т. д., которые являются довольно регулярными необходимыми расходами по содержанию автотранспортного средства.

Вариант 2. Договор аренды автотранспортного средства, заключенный между предприятием и сотрудником

 

Все плюсы:

Договор аренды можно заключить на три года. Автомобилем может воспользоваться любой сотрудник организации, на которого оформлена доверенность от организации (т. е. не нотариальная) или путевой лист. В договоре аренды можно, по усмотрению организации, рассмотреть расходы на содержание и техническое обслуживание автомобиля. Налог с суммы аренды снимается с источника выплаты по минимальной ставке 7,5% и никаких других налоговых последствий не влечет (статья 181 НК РУз). С 27 июля 2018 г. только в случае аренды автомобиля сроком до 30 дней не требуется нотариального заверения (статья 565 «Форма договора аренды транспортного средства» Гражданского кодекса).

 

Незначительные минусы:

Ставка арендной платы не должна быть ниже установленного минимального уровня: для легкового автомобиля — 330 000 сумов, для микроавтобусов, автобусов и грузовых автомобилей — 645 000 сумов (ПП-3454 от 29.12.2017 г.). Договор аренды требует нотариального заверения, что несет дополнительные материальные расходы.

Также требуются документы в нотариальную контору: устав и другие учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации, протокол учредителей (решение учредителя) об избрании (назначении) директора и приказ директора о вступлении в должность; протокол учредителей (решение учредителя) об аренде автомототранспортного средства и приказ об аренде автомототранспортного средства; акт согласования суммы аренды; акт приема-передачи автомототранспортного средства.

 

Проанализируем и сравним варианты:

 

Если автомобилем пользуется непосредственно сам сотрудник, и сумма компенсации возмещает расходы, связанные с содержанием личного автомобиля, то, конечно, для предприятия целесообразно выплачивать компенсацию.

Но если в планах организации использовать автомобиль для нужд организации, а в планах владельца авто — поддерживать полное техническое состояние автомобиля, что явно не возместит стоимость компенсации, то целесообразно оформить договор аренды.