Татьяна Шалунова

Стаж в экономической сфере: 18 лет
Педагогический стаж: 12 лет
Член Экспертного совета Палаты налоговых консультантов Республики Узбекистан

Двадцать первый век – век технологий и всеобщей компьютеризации. На смену старым медленным компьютерам приходят многоядерные умнейшие планшеты и телефоны, которые наряду с компьютерами представляют собой неотъемлемую часть нашей жизни. Информационные технологии все глубже проникают в жизнь человека, а информационная компетентность все более определяет уровень его образованности.

Не проходит и месяца без того, чтобы та или иная фирма не выпустила очередной шедевр мобильных приложений. С каждым годом на свет рождаются сотни новых высокотехнологичных устройств. Компьютерный рынок расширяется и предлагает множество новых услуг, о которых совсем недавно мы и понятия не имели, например, IT-аутсорсинг или системная интеграция.

УЗБЕКИСТАН НА ПУТИ ВСЕОБЩЕЙ АВТОМАТИЗАЦИИ

Узбекистан не отстает от мирового сообщества, регулярно принимая и совершенствуя свою законодательную базу, регулирующую отношения в сфере информатизации и компьютеризации. Сейчас в республике действуют:

Закон «Об информатизации» (от 11.12.2003 г. N 560-II);

Закон «Об электронном документообороте» (от 29.04.2004 г. N 611-II);

Положение о порядке подготовки контрактов в электронной форме и других типовых форм документов, применяемых в электронной коммерции»1 и другие нормативные документы.

Кроме того, сдача налоговой, статистической отчетности и реестров ИНПС? в Халк банк с 2011 года переведена в электронный формат (с 1 января 2015 года это будет единственный вариант представления налоговой отчетности). Ведется активная работа по расширению возможностей Интернета в отношении других государственных услуг (регистрации недвижимости, регистрации юридических лиц, получения лицензий на осуществление отдельных видов деятельности, внесения предложений в Программу локализации и др.) с обязательным удостоверением документов электронной цифровой подписью заявителя. С 2013 года эффективно действует Единый портал интерактивных государственных услуг my.gov.uz.

Также для ускоренного развития и широкого внедрения в отраслях экономики ИКТ и программных продуктов и на этой основе повышения эффективности управления, снижения издержек производства, обеспечения достоверности и прозрачности финансово-хозяйственной деятельности хозяйственных объединений и крупных предприятий, повышения их конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках в соответствии с Постановлением Президента «О мерах по дальнейшему внедрению информационно-коммуникационных технологий в реальном секторе экономики» (от 3.04.2014 г. N ПП-2158) запланировано множество мероприятий. На их реализацию предусматривается потратить 336 004,6 млн сумов.

В целях внедрения на всей территории республики самых современных технологий высокоскоростной передачи данных, в том числе для подключения к всемирной информационной сети Интернет, оказания услуг мобильного телевидения, электронных платежей и коммерции, выходит Постановление Президента «О мерах по организации деятельности национального оператора мобильной связи» (от 12.02.2014 г. N ПП-2126). На поддержку и стимулирование деятельности отечественных разработчиков программ направлено Постановление Президента «О мерах по дальнейшему усилению стимулирования отечественных разработчиков программного обеспечения» (от 20.09.2013 г. N ПП-2042). На основании Постановления Президента «О привлечении иностранных инвестиций в разработку информационых систем и программных продуктов» (от 19.09.2014 г. N ПП-2237) совместное предприятие «LG CNS Uzbekistan», начав свою деятельность до конца 2014 года, в течение 2015-го планирует реализовать 15 проектов, с привлечением специалистов из Республики Корея и ведущих отечественных разработчиков программного обеспечения.

УЧЕТ НА ПРИМЕРАХ

Мы ежедневно сталкиваемся с программами различного назначения и формата: бухгалтерский софт, сдача финансовой, статистической и налоговой отчетности в электронном виде, интернет-магазины, электронные авиабилеты и многое другое, даже «Электронное правительство».

Игнорировать влияние автоматизации невозможно. Вместе с этим нельзя пренебрегать корректностью отражения программных продуктов в финансовой отчетности.

В 2005 году приказом министра финансов2 была утверждена новая редакция НСБУ N 7 «Нематериальные активы» (далее – Стандарт, НСБУ N 7). Изменение Стандарта коснулось вопросов отражения программных продуктов: разъяснены критерии, исполнение которых приводит к отражению нематериального актива в отчетности пользователя продукта; подробно описан механизм учета в случаях, когда правообладатель программы не передает имущественного права пользователю.

Для более глубокого понимания Стандарта разберем 3 различные ситуации.

СИТУАЦИЯ 1. Предприятие А приобрело оборудование с встроенным программным обеспечением (ПО), которое будет использоваться в течение 9 лет. При этом для обеспечения бесперебойной работы системы ПО нуждается в обновлении каждые 3 года с уплатой полноценного лицензионного сбора, сопоставимого со стоимостью лицензии в момент приобретения оборудования. Как будет классифицирована приобретенная программа: составная часть основного средства, нематериальный актив или расход? Исходя из какого срока будет производиться амортизация ПО?

В соответствии с подпунктом «а» пункта 7 НСБУ N 7 программное обеспечение, являющееся неотъемлемой частью оборудования, включается в себестоимость оборудования. Однако ситуация усложняется тем, что продукт необходимо обновлять каждые 3 года. Экономические сроки службы оборудования и его электронной части различны: 9 лет – оборудования и 3 года – лицензии на программу. Согласно пункту 5 НСБУ N 5 «Основные средства»3, когда у разных объектов учета имеются разные сроки экономической службы и их можно идентифицировать, объекты необходимо разделить. Иными словами, в данном случае программа – это составная часть основного средства, но при этом отдельный инвентарный объект, который будет амортизироваться на протяжении срока полезного использования или 3 лет.

СИТУАЦИЯ 2. Для автоматизации бухгалтерского учета предприятие В приобрело комплекс «1С: Предприятие 8.3». По заключенному лицензионному соглашению имущественное право остается у правообладателя и пользователь не вправе продавать или иным образом отчуждать программный продукт. В это же время предприятие В нанимает разработчика, который за отдельную плату автоматизирует процесс переноса данных из одной базы данных в «1С: Предприятие 8.3» (далее – модуль). Модуль не зависит от изменений законодательства и будет использоваться до тех пор, пока используются обе базы данных. Имущественное право на модуль передано предприятию В.

Как будут классифицированы приобретенная программа «1С: Предприятие 8.3» и модуль: нематериальный актив или расход? Исходя из какого срока будет производиться амортизация?

Основным критерием признания программного продукта в качестве нематериального актива является имущественное право (подпункт «г» пункта 6 НСБУ N 7). То есть если оно передано пользователю, то покупка классифицируется как нематериальный актив. Если же нет – все понесенные затраты отражаются в качестве расходов будущих периодов с отнесением на текущие затраты пропорционально сроку получения экономических выгод4.

В данном случае затраты, связанные с приобретением компекса «1С: Предприятие 8.3», – это расходы будущих периодов, а разработанный модуль – нематериальный актив. Он будет амортизироваться исходя из срока получения экономических выгод, который будет определен для «1С: Предприятие 8.3».

СИТУАЦИЯ 3. Для автоматизации производственного процесса предприятие С приобрело специальный программный продукт, разработанный под заказ. По заключенному соглашению между С и разработчиком имущественное право передается предприятию С. Но в соглашении содержится оговорка: реализация или иное отчуждения программы будет согласовано с разработчиком.

Как будет классифицирована приобретенная программа: нематериальный актив или расход? Исходя из какого срока будет производиться амортизация?

Как уже говорилось выше, передача имущественного права на программный продукт приводит к отражению нематериального актива. Аналогично предыдущим примерам амортизация начисляется исходя из срока полезного использования (срока получения экономических выгод).

НАПОСЛЕДОК

Историки и ученые рассчитали, что прогресс, которого человечество достигает в XXI веке за 1 год, равен прогрессу в ХХ веке за 10 лет. И это неудивительно. Мы уже не представляем своего утра без чашки горячего кофе и теплого душа. Нас трудно заставить добираться до работы пешком, и мы ни за что не откажемся от своих сотовых телефонов. Ведь мы живем в веке информатизации и технологий. Человечество по достоинству оценило всю прелесть и цифровых технологий.

Технологи утверждают, что через каких-нибудь 50 лет высокотехнологичные машины смогут заменить человека если не во всех, то в очень многих сферах человеческой деятельности. Научно-техническая революция совокупно с техническим прогрессом может сделать человеческую жизнь проще, намного комфортнее и интереснее.

Понимая актуальность вопроса, уже сейчас мы должны ответить на банальный бухгалтерский вопрос: в каких случаях программное обеспечение для покупателя будет являться нематериальным активом, а в каких – нет. Рассмотренные примеры подтверждают, что ответ не так прост и зависит от условий договора. Поэтому мы рекомендуем более внимательно относиться к оформлению документов и проводить не только традиционную предварительную юридическую диагностику договора, но и привлекать финансистов, IT-специалистов, а возможно, и внешних консультантов.

От редакции: Всем, кому интересна тема, поднятая в публикации, сообщаем, что 21 января 2015 года Центр профессионального развития «Norma» организует семинар «Нематериальные активы: вопросы-ответы». На семинаре будут рассмотрены положения Национального стандарта бухгалтерского учета N 7 «Нематериальные активы» и типичные ошибки, с которыми сталкивается бухгалтер при учете НМА. Лектор даст практические рекомендации и советы, на что нужно обратить внимание при чтении договоров на передачу прав на НМА (в частности, программное обеспечение), ответит на вопросы слушателей, связанные с классификацией, оценкой, амортизацией и доработкой нематериальных активов.

1Утверждено постановлением МВЭСИТ, ГТК и ГНК, заргистрированным МЮ 21.11.2007 г. N 1740.

2Зарегистрирован МЮ 27.06.2005 г. N 1485.

3Утвержден приказом министра финансов, зарегистрированным МЮ 20.01.2004 г. N 1299.

4Срок получения экономических выгод – это оценка руководством уровня затрат на поддержание и обслуживание актива, требуемых для получения дополнительного дохода в будущем. Он должен определяться в каждом конкретном случае. С учетом разработки и внедрений новых технологий этот срок, скорее всего, не будет превышать 3 лет. Однако в случае создания специальных программ, обновление которых не влияет на их актуальность, срок может быть выше.

№ 52 НТВ, 30 декабря 2014

Татьяна ШАЛУНОВА,

налоговый консультант,

аудитор, CIPA, DipIFR,

ОНК ООО «Rastax Group».