Юлия Пакидышева

Главный бухгалтер с практикой свыше 23 лет,
Включая 5-летний опыт работы финансовым директором производственной компании.

В действующем Налоговом кодексе доходы, не включаемые в совокупный доход физических лиц ст. 369, дополнились следующими выплатами: государственные пенсии, пособия по социальному страхованию (по беременности и родам, при рождении ребенка, за дополнительный выходной день, на погребение). Ранее пособия и пенсии учитывались в составе прочих доходов ст. 178.

Но в перечень указанных пособий не включено пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет. По действующему Налоговому Кодексу данный вид пособия должен быть включен работодателем в совокупный доход сотрудника – физического лица.  Пособие не относится ни к доходам в виде оплаты труда, ни к доходам в виде материальной выгоды. Оно не выделено в составе Прочих доходов ст. 377НК. Что делать налогоплательщику в текущем периоде, выплачивая пособие сотруднику в январе 2020г?  Как его облагать налогами?

Я рекомендую отнести пособие в состав прочих доходов cт. 377 п.15 «другие доходы налогоплательщика, не указанные в статьях 371 - 376 НК» и включить его в налогооблагаемый доход сотрудника обложив НДФЛ по ставке 12%.  Данное пособие не будет облагаться Социальным налогом и ИНПС. В дальнейшем, при уточнениях со стороны Министерства Финансов по вопросу налогообложения пособия по уходу за ребенком, с физическим лицом-получателем пособия можно будет сделать перерасчет. 

Возврату будет подлежать излишне удержанная сумма НДФЛ в течении налогового периода (ст. 391 НК).  А вернуть переплаченную сумму НДФЛ налоговый агент обязан в течении 3-х месяцев, со дня получения заявления от физического лица.

Напомню, что размер пособия с 01.01.2019 составляет 406 000сум, определяется ежегодно в фиксированной сумму с-но ПП № 4086 от 26.12.2019.

Информация подготовлена бизнес-тренером и экспертом ProfitClub - Юлией Пакидышевой.