Татьяна Шалунова

Стаж в экономической сфере: 18 лет
Педагогический стаж: 12 лет
Член Экспертного совета Палаты налоговых консультантов Республики Узбекистан

Мир постоянно меняется, а вместе с ним преобразуется вся наша жизнь, каждый её аспект – от быта, музыки, воспитания детей до профессиональной жизни. Развитие каждого человека в соответствии с происходящими изменениями, адаптация к глобальным реалиям – вопрос выживания, качества жизни и успешности.

Мы живём в самое удивительное время – время возможностей и вызовов, время, когда самореализация ограничена больше нашими установками, чем внешними факторами. Именно поэтому так важно начать с чёткого понимания того, куда Вы хотите двигаться, кем стать. Намного легче идти, обозревая свой путь, понимая ориентиры и перевалочные пункты.

И если Вы – тот самый счастливчик, видящий себя востребованным профессионалом в сфере бухгалтерского учёта, финансов и аудита – мы поможем Вам. Наверное, сейчас – самое благодатное время для Вас, знания и навыки в этих сферах растут в невероятных масштабах, и я расскажу почему.

Вся страна поэтапно переходит на МСФО (Международные стандарты финансовой отчётности), это позитивное изменение позволит выйти на международный уровень не только бизнесу, но и причастным сотрудникам.

Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по переходу на международные стандарты финансовой отчётности» (№ ПП-4611) от 24.02.2020 многие компании, в частности крупные налогоплательщики (читаем работодатели) в обязательном порядке переходят на МСФО с 1 января 2021 года и обязаны иметь в своём штате не менее трёх специалистов, обладающих одним из обязательных сертификатов, в числе которых престижный международный диплом – DipIFR - Диплом по международной финансовой отчетности».

Кто-то уже перешёл на МСФО, но это только начало, большая часть рынка или на этапе трансформации, или им это только предстоит, а, значит, спрос на специалистов, разбирающихся в МСФО, будет расти как на дрожжах.

С чего же начать специалистам, которые хотят быть в тренде, иметь навыки, необходимые для карьерного роста в сфере финансов, и получить возможность больше зарабатывать на интересной должности?

Первым этапом для Вас является освоение базы по МСФО, и здесь у нас для Вас исключительная возможность.  В рамках совместного проекта с Министерством Финансов Республики Узбекистан у Вас есть уникальная шанс совершенно БЕСПЛАТНО обучиться по этому направлению в бизнес-школе Profi Training.

Специально для Вас мы создали курс, включающий разбор 20 актуальных тем, начиная от принципов МСФО, вплоть до влияния обменных курсов валют и учётной политики. Наш курс – это простые объяснения профи, практика, практика, и ещё раз практика, в него входят и ежемесячные вебинары-практикумы на основе вопросов участников, и экзамены, а как же без них, два промежуточных и один итоговый, и домашние задания для оттачивания полученных навыков. Участники, успешно прошедшие курс за 3 месяца, смогут заполнять финансовую отчётность, соответствующую МСФО, применить знания на базе семи разных компаний и даже получить престижный сертификат об усвоении базовых знаний по МСФО, сдав сертификационный экзамен в нашей бизнес-школе.

Курс совершенно бесплатный, на двух языках, зарегистрироваться на него можно на сайте www.profimsfo.uz, где также доступна подробная видеоинструкция. Стоимость сертификационного экзамена ($45), который оплачивается отдельно.

Для тех, кому хочется ещё больше практики, дополнительных разъяснений, нон-стоп поддержки тренеров, мы создали расширенную платную версию этого продукта, в который входят:

  • 9 вебинаров-практикумов с детальным разбором заданий от специалиста,
  • индивидуальная работа с тьюторами (индивидуальными тренерами),
  • круглосуточная поддержка от наших специалистов,
  • комплект учебных материалов,
  • сертификационный экзамен.

Для тех специалистов, которые будут готовиться самостоятельно или в рамках проекта с Министерством Финансов, мы предоставляем возможность приобрести комплект учебных материалов отдельно от курса.

DipIFR (ACCA) - следующий, более продвинутый этап, к которому смело можно приступать после освоения базы. Он предусматривает более глубокие и специфические знания, позволяет иметь профессиональное суждение по сложным вопросам МСФО и применять свои знания в сложных и неоднозначных вопросах бухгалтерского и финансового учёта.

                DipIFR («Диплом по международной финансовой отчетности») – это престижнейшая международная квалификация АССА, котирующаяся во всём мире, и подготовка к этому диплому требует большой самоотдачи и подготовки.

 Экзамены на диплом DipIFR проходят два раза в год: в июне и декабре, а значит, учитывая, что суммарно все этапы обучения занимают около полугода, к ближайшему экзамену пора готовиться уже сейчас. Июньская сессия кажется такой далёкой, но, чтобы подготовиться к ней успешно, Вам предстоит пройти длинный и интересный путь.

                Наша бизнес-школа имеет огромный опыт по подготовке к этому экзамену и всегда рада помочь Вам получить бесценные знания и навыки, необходимые для сдачи экзамена. После нашего курса более 75% обучившихся успешно сдают экзамен с первого раза. DipIFR – не просто знания, навыки и диплом, это уже компетенции высшего пилотажа.

Я показала Вам тот путь, который Вы можете пройти, и главное сейчас - сделать шаг в верном направлении, ведь, как говорил Лао-цзы, «Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага».

Дерзайте, учитесь, в Ваших руках не только Ваше будущее, но и возможность повлиять на успешность перехода на МСФО всей страны.

 

С самыми тёплыми пожеланиями развития в новом 2021 году,

Татьяна Шалунова

Директор по развитию бизнес-школы Profi Training