CIMA – престижная квалификация, если Вы хотите преуспеть в управленческом учёте. Благодаря ей для Вас откроется много профессий.

CIMA – престижная квалификация, если Вы хотите преуспеть в управленческом учёте. Благодаря ей для Вас откроется много профессий, даже если Вы прошли только первый уровень и имеете частичную квалификацию.

Ниже приведём специальности, в которых необходимы компетенции, которые Вы получите в рамках обучения для получения квалификации CIMA.

- оценка кредитных рисков;

- ценовая политика;

- взаимодействие с финансистами.

Это минимум тех компетенций, которые Вы сможете улучшить после обретения методик, предусмотренных программой обучения.

В отличие от обычного бухгалтера, сосредоточенного на предоставлении финансовой отчётности, роль управленческого бухгалтера заключается в улучшении внутренних бизнес-процессов в области финансов. Например:

- расчёт управленческой себестоимости продукта;

- определение максимального размера скидок для клиентов;

- подготовка данных для принятия решений по запуску новых и текущих продуктов (маржинальность, «узкие места» и пр.).

Без анализа статических данных невозможно двигаться вперёд, реализуя стратегию компании. Именно на основе финансовых моделей и методик управления рисками принимаются грамотные финансовые решения. Навыки, получаемые в рамках квалификации CIMA, помогут повысить компетенции на более высокий уровень и узнать международные успешные практики.

Это помогатор в области повышения эффективности бизнеса, максимизации роста и решения проблем. В основном консультанты занимаются поддержкой по реализации стратегических решений, исследуют компании, выявляет проблемы или области, требующие улучшений.

Берут на себя ответственность за финансовое благополучие организации и управляют его финансами. Сюда включаются процессы по управлению рисками, предоставление стратегических рекомендаций, финансовое планирование, а также руководство всей финансовой командой.

Зачем нужен сертификат CIMA?

Получение квалификации CIMA поможет повысить шансы на трудоустройство на всех вышеперечисленных позициях.

Сертификат CIMA заложит качественную основу в карьерном пути финансиста, в то время как квалификация CIMA Professional обычно требуется на более высоких позициях. Например, бизнес-аналитики и финансовые директора, как правило, обладают полной квалификацией CIMA Professional.

Profi Training является единственным аккредитованным Silver-партнером CIMA в Узбекистане и предоставляет профессиональные курсы для подготовки к тестам CIMA.

 

Станьте профессионалом с помощью сертификата CIMA, звоните:

📞 +998712002427 | +998909572427