К сожалению, в Узбекистане вебинары не пользуются популярностью, учащиеся игнорируют множество удобств и преимуществ такого обучения, поэтому в нашей статье мы объединили самые распространенные мифы дистанционного обучения и наши аргументы, направленные на то, чтобы их развеять.

Миф № 1: Что такое Вебинар? – О! Это, видимо, такой вид снотворного.

 

Готовы поспорить, что вебинар, если и уступает живому тренингу, то уж точно не в способе подачи информации! Тренер, который умеет проводить обучение интересно, делает это с успехом, как находясь прямо перед Вами, так и по ту сторону экрана, и формат проведения, уж точно, тут ни причем.  Помните тех скучных лекторов в университете, под монологи которых мы так дружно засыпали? Разве большая разница была в их подаче на практических занятиях? Тот же вопрос задайте себе перед тем, как записаться на вебинар. Плохому тренеру, как говорится, вопросы мешают.

Миф № 2: Астана быстрее станет Нурсултаном, чем я скачаю файл с Интернета. (Узбекистан на 122 месте из 133)

 

Скорость интернета, конечно же, влияет на качество соединения. Однако, как показывает практика, для участия в вебинаре достаточно и 1 мб/с, что вполне доступно и реально для жителей нашей страны. Об этом говорит любая линейка тарифов, даже самого малоизвестного интернет-провайдера. Так что, если раньше этот фактор являлся для вас ключевым, то смело можете его исключить.

 

Стоимость

Скорость Кбит/с

Трафик, Гб

50 000

До 768

30

65 000

До 1024

55

75 000

До 1536

60

90 000

До 2048

65

 

 

 

Миф № 3: «У матросов нет вопросов» - наверное, потому, что они участвуют в вебинаре и просто не могут их задать.

Ну вот, начался вебинар, спикер по ту сторону активно приступил к объяснению темы, а Вы вдруг не поняли его терминологию. Сидите и думаете, не можете сконцентрироваться на других аспектах, в голове «засел» вопрос и безудержно мучает Вас. Абсолютно зря! Есть вопрос? Так задайте его! Любой современный бизнес-тренер создает специальный чат для участников, используя для этого телеграм, ватсап или любой другой мессенджер. И никак иначе. У участников обязательно есть возможность задавать вопрос.

Миф № 4: Интересно, весело и смешно – не бывает на вебинаре

Конечно, не Роберт Де Ниро на экранах ваших мониторов и все же смотреть и участвовать очень интересно, потому что хорошие тренеры как минимум:

  • дают интересные задания,
  • ведут с Вами диалог,
  • приводят яркие наглядные примеры,
  • используют современные интерактивные технологии.

 

И это еще далеко не весь перечень, используемый настоящим бизнес-тренером. Методик очень много, и случаев, когда вебинар был интереснее живого курса, – масса!

Миф № 6: «На какие вещи можно смотреть вечно?» - уж точно не на вебинар, так как нет повторного просмотра.

И Вы абсолютно не правы! Современные технологии уже давно позволяют сохранять запись вебинара. Любой участник может его запросить и просмотреть еще раз. Платно или бесплатно, скорее вопрос к обучающему центру, только вот это еще не все. Некоторые даже выкладывают видео в общий доступ, например, на YouTube, или предоставляют материал к скачиванию.

Узбекистан давно имеет требуемых специалистов, компании и технологии, которые с лёгкостью могут все это обеспечить.

Миф № 7: Одевать штаны через голову говорите? – Это Вы вебинар через ADSL еще не пробовали!

Вебинар – отличная возможность:

  1. Получать информацию в удобном для Вас месте (на работе, дома, в спортзале, находясь в дороге):
  2. Экономия времени: не нужно никуда ехать, обучайтесь там, где Вам комфортно находиться
  3. Экономия средств: вебинар стоит гораздо меньше, чем живой тренинг
  4. Удостовериться в услышанном: доступ к повторному просмотру позволит вспомнить все моменты тренинга и прослушать его еще раз.

 

Нашли ошибку?

Получите 300 000 сум

Бизнес-школа Profi Training

Телефоны: +998712002427, +998909572427, +998909582427

Наш сайт: https://uztraining.uz

Наш канал: https://t.me/profi_training