

К сожалению, в Узбекистане вебинары не пользуются популярностью, учащиеся игнорируют множество удобств и преимуществ такого обучения, поэтому в нашей статье мы объединили самые распространенные мифы дистанционного обучения и наши аргументы, направленные на то, чтобы их развеять.
Миф № 1: Что такое Вебинар? – О! Это, видимо, такой вид снотворного.
Готовы поспорить, что вебинар, если и уступает живому тренингу, то уж точно не в способе подачи информации! Тренер, который умеет проводить обучение интересно, делает это с успехом, как находясь прямо перед Вами, так и по ту сторону экрана, и формат проведения, уж точно, тут ни причем. Помните тех скучных лекторов в университете, под монологи которых мы так дружно засыпали? Разве большая разница была в их подаче на практических занятиях? Тот же вопрос задайте себе перед тем, как записаться на вебинар. Плохому тренеру, как говорится, вопросы мешают.
Миф № 2: Астана быстрее станет Нурсултаном, чем я скачаю файл с Интернета. (Узбекистан на 122 месте из 133)
Скорость интернета, конечно же, влияет на качество соединения. Однако, как показывает практика, для участия в вебинаре достаточно и 1 мб/с, что вполне доступно и реально для жителей нашей страны. Об этом говорит любая линейка тарифов, даже самого малоизвестного интернет-провайдера. Так что, если раньше этот фактор являлся для вас ключевым, то смело можете его исключить.
Стоимость |
Скорость Кбит/с |
Трафик, Гб |
50 000 |
До 768 |
30 |
65 000 |
До 1024 |
55 |
75 000 |
До 1536 |
60 |
90 000 |
До 2048 |
65 |
Миф № 3: «У матросов нет вопросов» - наверное, потому, что они участвуют в вебинаре и просто не могут их задать.
Ну вот, начался вебинар, спикер по ту сторону активно приступил к объяснению темы, а Вы вдруг не поняли его терминологию. Сидите и думаете, не можете сконцентрироваться на других аспектах, в голове «засел» вопрос и безудержно мучает Вас. Абсолютно зря! Есть вопрос? Так задайте его! Любой современный бизнес-тренер создает специальный чат для участников, используя для этого телеграм, ватсап или любой другой мессенджер. И никак иначе. У участников обязательно есть возможность задавать вопрос.
Миф № 4: Интересно, весело и смешно – не бывает на вебинаре
Конечно, не Роберт Де Ниро на экранах ваших мониторов и все же смотреть и участвовать очень интересно, потому что хорошие тренеры как минимум:
- дают интересные задания,
- ведут с Вами диалог,
- приводят яркие наглядные примеры,
- используют современные интерактивные технологии.
И это еще далеко не весь перечень, используемый настоящим бизнес-тренером. Методик очень много, и случаев, когда вебинар был интереснее живого курса, – масса!
Миф № 6: «На какие вещи можно смотреть вечно?» - уж точно не на вебинар, так как нет повторного просмотра.
И Вы абсолютно не правы! Современные технологии уже давно позволяют сохранять запись вебинара. Любой участник может его запросить и просмотреть еще раз. Платно или бесплатно, скорее вопрос к обучающему центру, только вот это еще не все. Некоторые даже выкладывают видео в общий доступ, например, на YouTube, или предоставляют материал к скачиванию.
Узбекистан давно имеет требуемых специалистов, компании и технологии, которые с лёгкостью могут все это обеспечить.
Миф № 7: Одевать штаны через голову говорите? – Это Вы вебинар через ADSL еще не пробовали!
Вебинар – отличная возможность:
- Получать информацию в удобном для Вас месте (на работе, дома, в спортзале, находясь в дороге):
- Экономия времени: не нужно никуда ехать, обучайтесь там, где Вам комфортно находиться
- Экономия средств: вебинар стоит гораздо меньше, чем живой тренинг
- Удостовериться в услышанном: доступ к повторному просмотру позволит вспомнить все моменты тренинга и прослушать его еще раз.
Нашли ошибку?
Получите 300 000 сум
Бизнес-школа Profi Training
Телефоны: +998712002427, +998909572427, +998909582427
Наш сайт: https://uztraining.uz
Наш канал: https://t.me/profi_training